盧台長開示解答來信疑惑(一百五十九)

2017-04-27
問:師父曾經開示過:“心靈法門解決人間的方法是依照、依止的是禪宗,智能人生。心靈法門要修出世法,依止的是淨土宗。”請問這兩句話要怎麼理解?
答:佛法的禪宗,是智慧人生,用智慧來解決人間的煩惱、解決人間的問題。依止就是根據。我們現在要修出世法,那是境界高的,像法師和一些修得好的人,對人間看破紅塵,完全無我,修人間,最後目的就是超出六道。超出六道依止的出世法。在很多的妙法中,淨土宗就是一種妙法,當人要走的時候,一心念佛,一心求佛,要舍去人間的很多煩惱、自己的包袱和累贅,就是要學淨土宗,要放下,一心求佛,到西方極樂世界,也可以到心靈淨土。學他們的方法,最後不停念誦觀世音菩薩,菩薩就會來接我們。依止,根據淨土宗的方法,最後走的時候來不及念大悲咒,有的人的可能背不出來,有的心經也來不及念,大經都不行,就嘴巴裏不停的念誦“南無大慈大悲觀世音菩薩”,念到後來菩薩就來救我們了。
 
問:師父開示說“眾生心靜,見佛常住”,我覺得,是不是對境寂然,常不離佛?遠離遍計所執,當下了知緣起 如幻。我空 法空。師父說菩提心是最慈悲的心,我想眾生的心因為有這個小我,所以有障礙,所以很狹隘,其實是第七意識搞錯了,本來無我,本自無生,就像大海中的每一個小水滴其實從來沒有離開過大海。
答:這個理解是對的,非常好。
 
問:有時候為了參加法會,給孩子開請假條,說謊,這是攀緣嗎?
答:很多人說“這是善良的謊言”,記住了,只要“謊言”兩個字在裏面了,沒有善良不善良,就是謊言。如果母親生癌症,你為了母親好,不告訴媽媽實情,“媽媽,沒事,不是生癌症”,這種不是善良的謊言,這已經不屬於謊言的類別了。這個世界上沒有“善良的謊言”,謊言就是謊言。你如果今天為了母親,不讓她難過不開心,騙了她,這是孝感天地,不是謊言,已經屬於另外的性質了。只要是善良的、與人為善的、對人沒有傷害的,就沒有問題,當然不能一天到晚這樣做。
 
問:請問在網路度人時,遇見在貼吧謗佛的帖子,應該反駁回應還是不理呢?如果在這個帖子下麵評論的話帖子就會被頂上去,反而被更多人看到,但是如果不評論,看到這個帖子的人就會一直誤解下去。怎樣做如理如法呢?
答:帖子誤導別人了、讓別人退轉不好好學佛了,你們有沒有罪?只要不要去攻擊人家,自己做正面的解釋不可以嗎?你不解釋就等於承認了你不好的。要護法神幹什麼的?師父今天如果不是一路走來一邊弘法一邊打魔,會有今天嗎?你們在學佛中,把心中魔性、不好的念頭全部打掉,才有正信;如果拼命學,但是心中魔性很多,哪一天才能學得正?
 
問:當一個人的業力使他不得不下地獄,這時閻王殿的判官讓他下地獄,算不算是一種慈悲?
答:閻王殿的判官讓你下地獄,這是懲罰。你做錯了,閻王殿的判官判你,就像現在的員警一樣,員警把你抓起來,法官判你進監獄,是慈悲嗎?如果你自己的理解高一點,比方說境界高,你覺得“這是給我的懲罰,應該的,也是慈悲我,下次放出來之後不要再做壞事”,當然可以,根據你自己的境界,但是從他們的行為上來講,他們是執法人員。
 
問:同修以前將戒指供奉在佛臺上,說要佈施給佛陀,現在他覺得這個戒指很重要,不能佈施,同修想問是否可以用和戒指等同價值的物品將戒指替換下來?
答:和佛陀好好講,“請護法神菩薩原諒我,我凡人肉胎,我有這份恭敬心,我現在沒有經濟能力買不起戒指,我供過菩薩,請菩薩給我佛光普照,我想用這個戒指在人間做什麼事情……”全部老老實實講,佛陀、護法神都會原諒,遮遮掩掩不誠實,就犯罪了,一定有業障。念誦15遍禮佛大懺悔文。
 
問:今天我回我娘家過清明,在下午快3點的時候,發現一處祖墳被盜了,不知道是不是我們做了什麼不如理如法的事?目前整個家族只有我一個人學習心靈法門,我需要怎麼做?
答:一般被人盜墓總不是太好,挖祖墳是倒楣的,所以不要顯化,死了人也要低調,入土為安不要鑲嵌很多金銀珠寶,過去專門找人看墳就是防止盜墓,放太多金銀珠寶之後把你墳墓盜了,所以一個人永遠要低調,不要顯化。要給亡人念小房子,要魂魄寂靜不要浮躁,否則回不了墳墓就變成遊魂了,看到馬路上哪個人憂鬱就可能上人家身。這種要78張小房子。
 
問:我許願將漂流瓶度人功德給到父親,請菩薩保佑他參加澳門法會,在澳門法會前三個月完成,但是到了新加坡法會時,我還差20人左右,再加上自己去新加坡簽證也被拒簽,我一下子方寸大亂,後來飛機票也沒能退,也沒去成新加坡,父親到了澳門法會時,漂流瓶度人還未滿100,我求菩薩原諒自己,法會回來後度滿100人,回來後漂流瓶回復的人數是達到了100人,但是都是善意贊同我發出的佛言佛語,並沒有念經,我當初許願也是按網上師兄們的說法:給別人心靈上的撞擊,打動對方贊同,都為度一個人,我發出的漂流瓶都是讚歎的,我自己也沒有足夠經驗深入跟進,請問這樣如理如法不?
答:這樣也算度人,度人有大度、小度,這種算是小度,如果讓人家有點感覺就是微度。不要太有壓力,菩薩看到你在度人就會讚歎你,種因總會有果,種下這個因,可能他一年之後學佛了,這就是促成他學佛的一個方法。許的大願哪怕還沒有完成,只要你拼命去做,就一定會消掉業障,菩薩不是看你們有沒有完成,而是看你有沒有願力是不是拼命做。
 
問:末學今天有個感悟與您們分享,煩請師父百忙之中予以開示,末學這個感悟是否如理如法:許願的願,許願就是恢復自己原有的心。我們原有的心就是自己的佛性。慈悲善良就是我們的本性。只有不去妄想執著才能證得佛果。念經的念,是用心去把握今天,好好地利用今天這個時光去做菩薩應該做的事情,處處以眾生為念,以善良和慈悲為念。只有正念,沒有邪念。這樣就會種下善因,不會有惡果。我們才會有菩薩的庇蔭,終究成為菩薩。放生是踐行自己的慈悲心、菩提心、感恩心。通過三施來執行自己的菩薩願。用心許願,用心念經,用心放生,才能回歸自己天然的本性,從而回歸自己原有的智慧。這樣才能成為人間的佛,人間的菩薩!
答:如理如法。
 
問:有位生重病的師兄,要來同修家裏拜佛,同修可否這樣在佛臺跟祈求:“菩薩,今天某某某和某某某要來我家裏拜佛,我也是學菩薩的慈悲去幫助人家成全這個佛緣,也是在弘揚佛法。但是我是凡胎肉體,如果做的有不圓滿的地方,請菩薩原諒,請護法神原諒。我們個人的業障個人背,請菩薩保佑我加持我某某某,給我增加智慧、給我增加能量。”請問師兄,這樣祈求是否可以?
答:這個人想說又不敢說,可以跟菩薩直接說:我能量有限,他們重病在身,沒有佛堂,來我這裏拜佛,請菩薩慈悲他們,他們自己的業自己背。
 
問:今早夢到好像是法會期間,我們都站成一排等著跟師父握手。師父還沒走到我面前時,我就把兩只像托著東西那樣手掌朝上並在一起等著跟師父握手,我也不知道為什麼手會擺成這種姿勢。師父走到我面前伸手要握我的手還沒握到時抬頭看到我就使勁瞪了我一眼,然後低頭盯著我的手看了好一會,然後就走過去了。夢中我心裏覺得挺納悶,心想為什麼師父這麼盯著我的手看?於是我自己也仔細的看我的手掌,這時我看到手掌上有一條條的橫線像小時候的橫線本一樣,而且感覺手掌很大,上邊整齊的寫著一排排的各種各樣的符號和字母,有沒有數字不記得了。這時夢就醒了。請問這夢是什麼意思?師父瞪我是不是我什麼地方做的不如理不如法了?手掌上寫了這麼多的字母和符號是什麼意思?
答:說明走偏了,已經修心走偏了。不能走偏,不能自以為是。
 
問:師父開示:“學佛的每一個念頭出來都要圓通,念念圓通,就是你開悟最好的一個老師。你每一個念頭都能想通,實際上你就是在開悟之中。很多人為什麼不能念念圓通,他是‘不見一法能為障礙’。什麼意思?就是說他對學的佛法的所有東西,他總是認為‘我這個法是對的’,就有障礙了。實際上萬法皆通,萬法皆空,因為法只是一個方法,讓你學佛開悟的一個方法,並不是讓你來執著這個法門,否則你就會慢慢地對自己的本性有滯礙。”請問在這裏“圓通”是講什麼?
答:第一、圓融,第二、想得通。
 
問:“白話佛法就是開啟你人生智慧的鑰匙,要多聽多讀,不要辜負了您師父的一番苦心呀。如果人生需要去跌跌撞撞才會成長,那你需要的就是開啟你人生寶藏的一把鑰匙。去吧,去找尋埋藏在你心深處的寶藏。要記得好好修,幫您師父弘揚佛法。”以上的開示是弟子昨天念經時聽到的,當時一邊聽一邊熱淚盈眶。請問以上的開示是真的嗎?埋藏在心深處的寶藏指的是不是如來本性與佛性?
答:寶藏是本性佛性。這是菩薩講的(跟他有緣的菩薩)。
 
問:以心傳心,以法傳法是什麼意思?
答:以心交心,用自己的佛性啟發人家的佛性,用自己的誠心啟發他人的誠心,以佛法幫助別人,讓別人的心裏也存在佛法。
 
問:感恩師父教我們心法,師父是教我們要懂得和學會要讓佛和佛性經常出現在我們的心中,不是在文字意義上的佛,也不是書籍和經典當中的佛,讓我們知道,佛真正出現在我們的面前,就是我們的心佛;只要我們老老實實腳踏實地的修心念經,不好高騖遠,就念觀世音菩薩我們心靈法門的經文,好好學習理解師父的開示,視師如佛,走出去修心修出自己本有的佛性,不停的幫助別人與眾生結緣,結佛緣,斷人緣,對方都是佛菩薩,就是心中有佛,就是如是觀!可以這樣理解嗎?
答:這個理解非常好。
 
問:師父在文中講 “師父現在就是在給你們開示人天涅槃正路。為什麼人跟天在一起啊?因為人要上天,所以,天跟人一條路一起開闢,所做一切功德,皆因緣所生法。”人跟天要在一起,因為人要上天,人跟天一條路一起開闢是否還可以理解為:人的心和天本來就是同一本源,心就是宇宙,宇宙就是我,學佛修心就是要讓我的心和宇宙合在一起,心裏怎麼想的要符合天意,才能和天接上氣,和佛接上氣,心佛合一,心裏想不好的,心就離開了宇宙空間,就接不上氣,就是失去了心佛,就失去了心中能讓佛菩薩住足的道場!理解有誤的話請師父指正,也是看白話佛法的一點感悟,不知道是否理解有偏差?
答:非常好。
 
問:感恩師父慈悲給我們講授普賢菩薩的十大行願。感恩普賢菩薩。弟子每天對照普賢菩薩的十大行願,檢查自己的毛病,非常受益。弟子先前不懂得“隨喜功德”,心想著:做功德一定要麼是出錢,要麼是出力,既不出錢,又不出力,就是隨喜一下,怎麼會有功德呢?現在似乎有點明白了,“隨喜、讚歎”是一種良好的心態,是一種沒有嫉妒、沒有瞋恨的心態,是一種平常心的心態,學佛修心修的就是我們的心,如果有好的心態,就是把我們貪瞋癡的心修好了,從這個角度來說,能夠隨喜、讚歎他人的人,他的心就是修好了,這樣的人就是有功德。請師父慈悲指導,弟子的這種理解是否如理如法?
答:非常好。很有悟性。
 
問:我是在素食館做服務員的,因為學佛了,我們對客人的態度很好,然後有時客人會有什麼需要(比如她的東西抬不動我們就馬上去給她幫忙,幫完之後很開心,我們也很開心為他們服務!覺得在素食館上班非常的法喜!有時有些信佛的人會來拜佛拍照,我們看到會善意提醒她們那樣做不如理的,然後說了她就知道了,像這樣的情況下,這些都屬於在度人嗎?平時在生活中我對同事很和諧,做事就勤奮做,也得了大家的讚賞,因為我想用行動來證明我們學佛人是好的,以表法,做師父的好孩子的榜樣。末學今年19歲,很感恩能夠遇到心靈法門,讓我從暴脾氣變得如此的平靜,不容易抱怨,跟同事們和諧相處,禮貌待人。請問我在生活中算是度人嗎?
答:看到人家不如理不如法,幫人家指出,就是度人。以身示範,讓人家覺得你是菩薩,人家就學佛了;如果你讓人家覺得世界上都是好人,人家看到你心中覺得“這個人真像菩薩”,心中就有菩薩的種子種下去了。
 
問:我的母親(恩師的准弟子,沒參加拜師儀式)去世前,我許願為母親的要經者1000張小房子,只燒送到大約95張給母親的要經者,母親就離世了。在發郵件請教過秘書處後,剩餘沒念完的繼續念完,敬贈處改為母親名字。現在還有大約112張未念完,總共已念誦888張(含22張未燒送,想等4月14日母親忌日燒送)。已燒送的包含共修組同修們結緣的102張。平時夢境一直不太好,母親總穿著舊衣服或生病打吊瓶。臨近一年忌日,我祈求菩薩媽媽開示我,小房子我母親有沒有收到,品質好不好,今天淩晨出現以下夢境:夢中在一間屋子裏,我問母親給她的小房子有沒有收到,母親沒直接說話,但強烈的意識是沒收到,我說:“我給您許了1000張呢,都快念完了,一張也沒收到嗎?難怪我總夢到您過得不好呢?”母親一聽1000張很吃驚的樣子,還是沒說話,感覺是不敢說但默認了,我馬上告訴母親:“我明白了”接著我看到一張敬贈處、誰念的、日期都沒填、已作廢的小房子點燃了,但小房子已點了紅點,我大喊到:“這種不能燒送,不算的。”感覺是用來練習點紅點的,沒念不能正常燒送的小房子,就醒了。
請求開示:1、敬贈處的更換有無影響?2、小房子品質不好嗎?3、倘若真的一張沒收到,我該怎麼跟菩薩媽媽祈求讓母親能收到?還是另有其他含義?除102張結緣的以外,都是我認真並誠心念誦的。紅點、填寫都很謹慎。我母親沒改過名字,是戶口本、身份證上的名字。
答:這是媽媽的業障非常重,1000張燒下去只能安息無痛無災的生理上不是太痛苦的走掉,但是還是在地府。一千張根本不夠,所以在下面才這麼苦,不是沒有收到。
 
問:我把空白小房子買了一個塑膠小框裝起來,可是昨天晚上我弟把換下來的衣褲放到了裝空白小房子的框上,框子有蓋子,而且小房子上面還鋪了一層紅紙。我弟弟沒學佛,所以不懂這些,我該怎麼做?小房子還可以繼續使用嗎?
答:需要念誦67遍禮佛大懺悔文。小房子可以繼續用。
 
問:因為外地有間屋子是租給人的,但是現在沒人租了,所以想把屋子賣了。屋子門上牆上有符咒,掛了一小撮茅草和天臺有掛個風鈴,就和菩薩許願會念777和燒送21張小房子給房子的要經者,隔兩天經紀人和我說有人要買我的房子。所以昨天我就在自己的住家佛臺和菩薩說我是凡人肉胎,如果做了不如裏不如法和不恭敬的地方,請菩薩慈悲原諒。今天早上做了個夢,好像有個帳單,然後我嘴裏說6463,我就醒了。
答:前面21張根本不夠,應該再念誦6*4+6*3=24+18張。
 
問:夢中和同修一起坐在一輛車上到達一個地方後和大家一起下車休息,然後有一個不到一米高既不像人也不像動物在幫大家看。當看到我時對我說我業障太重,要念20萬張小房子。我當時笑著回答:那需要念一輩子了。心裏卻想著反正我要修一輩子,無其他打算也不會退轉。請問師父這個夢是什麼意思?20萬張該是多少?
答:要念20萬張小房子。壽命有限,念不出來的話,到了時間,壽命一到就會走人。
 
問:師父開示過共修時不能一起念禮佛大懺悔文,否則會互相背業,請問這個不能一起念是指不能齊聲一起念嗎?共修時比如齊聲念完大悲咒和心經,然後說我們現在念禮佛,然後各人小聲念各人的,這樣可以嗎?會導致互相背業嗎?
答:不能大家齊聲念誦,如果是大家在一起念個人念誦個人的,沒有問題。這就好比是一個人做錯事情,大家一起到有關部門去說“我們大家一起做了這個事情,我們做錯了,請你們原諒”,但是這個事情是非常大的罪,最後有關當局說要懲罰你們,所有說來懺悔說“我做錯”的人全部抓起來,這就是共業。一起念禮佛大懺悔文的人,有的是殺人犯罪、有的是偷盜、有的是妄語,大家的罪業不一樣,怎麼可以一起念?很多人就是這樣背業的。
 
問:如果孩子許願十萬遍的《心經》,孩子的小房子大部分都是有父親或母親念誦的,那麼父母幫他念的小房子裏面的數量是否也包括在他許願的十萬遍中?
答:每個人許願念誦的經文都是自己念誦,不能把別人念誦的經文算作自己許願的數量。
 
問:前兩天帶滿三歲的女兒去廟裏,進大門兩側有四大天王,女兒看了一下對著右手邊兩尊菩薩說了兩句罵人的話。我當時連忙跟菩薩懺悔小孩不懂事。請問師兄這算不算謗佛,如果是,該如何化解?
答:要為女兒念誦108遍禮佛大懺悔文。
 
問:夢見師父幫我的未婚夫看圖騰 看圖騰的內容夢裏沒有說 看完之後師父在廣播裏大叫“某某某(我的名字)快點救一下他,他有一個秘密藏在一塊從天而降的隕石裏,你快去找!”我在一個垃圾堆找到了一塊很大很重的隕石,想找師父問隕石的秘密是什麼,但是聯繫不到師父,現實中最近未婚夫悔婚了。
答:未婚夫一定有問題,一定會出事。慧命沒了。師父在夢中這麼著急,一定是慧命沒了。
 
問:夢見自己去了美國鄉村的一個房子裏,房子很昏暗,裏面有四個女孩子是留學生,我是新來的,安排了一個床位給我,我發現窗外遠處著火了,突然發現自己腳底下的窗簾也著火了,我趕緊把火滅掉,一共滅了2次火,然後師父來了,和我們五個人說白話佛法,師父語速很快,說完就走了,我回到自己的床位,發現左邊是一個很舊的廁所,正對著是一個黑乎乎的向下的樓梯,我很害怕,夢就醒了,我現在是33歲。
答:這是師父在救她,說明她在往下走,師父來救她。
 
問:夢見觀音堂的佛臺上,有很多氣球。有的是擺作花籃形狀,有的是擺作果盤形狀,顏色各異。現實中我們做完活動,會把會場花籃擺在佛臺旁邊,夢中的氣球感覺也是活動後拿回來的花籃,但是是氣球做成的。現實中我們活動沒有用過氣球。請問師兄,是我們觀音堂有什麼不對嗎?感覺是一位負責人讓擺上去的。夢中第一眼看上去覺得很有創意,顏色鮮豔,但是馬上想到,氣球供菩薩好像不合適吧。醒來想,是提醒我們目前弘法有華而不實的。
答:氣球代表喜事代表慶祝,放上氣球就是跟菩薩講我們做的多好。讓她不要貢高我慢就好了。花籃代表果,是好事。
 
問:我們觀音堂想要在街宣時候免費結緣瓶裝大悲水給有緣人,大悲水的標籤已經準備好了,請問請了瓶裝礦泉水後該如何操作就成為大悲水了呢?可以在觀音堂佛臺前擺放一張桌子,把瓶裝水放置在桌子上,集體念大悲咒請觀世音菩薩加持嗎?
答:可以這樣做。準備一些瓶裝水,可以貼上“大悲水”字樣的標籤,標籤上還可以加上所在觀音堂名稱、地址、電話(標籤不要完全蓋住瓶裝水原有的品牌標籤)。在佛臺前面放一張低一點的桌子,然後放一些瓶裝水在佛臺前的桌子上,大家一起念誦7遍大悲咒、7遍七佛滅罪真言。水供奉一整天,第二天再請出去。此開光過的大悲水可以結緣給有緣人。
 
問:夢中是觀音堂的觀世音菩薩顯現,讓我告知同修們發心做一種類似徒步旅行的那種手杖,而且菩薩說這個手杖是度人時必備的三大支柱之一,而且上面也要印有關於心靈法門的相關內容。醒來後,弟子愚癡不解,突然想起現實中前兩天向東方臺秘書處的師兄要來了《弘法度人輔導手冊》的PDF電子版,辛苦師父開示一下,觀世音菩薩讓弟子告知發心做的這個度人時用的手杖,是不是點化要大家發心助印《弘法度人輔導手冊》,然後讓更多的同修學習,就可以如理如法的弘法度人呢?
答:就是弘法度人輔導手冊,可以在佛友中發,但是不要發給外面不相信的人。
 
問:夢見自己考試,考了很多科,其他科都還可以,但是書法考了25分,請問書法指什麼?
答:寫書法是抒發內心感情,毛筆字寫得好的人,可以看到他的心。有些人草體,說明內心很隨緣的;有些人寫字一筆一劃,性格非常堅硬,就是他的內心。
 
問:因為尿道系統不好,上廁所多,人家介紹我吃菲菜種子。已經吃了好很多,因為最近許願吃長素了,有人告訴我吃長素不能吃菲菜。是否菲菜種子弄成粉也是一樣不能吃?
答:只要沒有味道,不會在肚子裏長出韭菜就沒有問題。任何一個物體在沒有發生質變的時候都是沒有問題的。
 
問:床是要買高腳的,還是直接靠著地面的呢?高腳就是比較方便做家務能保持床底的衛生。
答:沒有問題,床的下麵過去都會留一個地方,留一個地方沒有什麼不好,但是下麵不要放亂七八糟的東西,太髒的東西不要放。
問:床頭和床本身連接在一起是不是比較妥當呢?
答:連在一起最佳!
問:有些床頭和床本身是分開的,床頭本身固定在牆上不能移的。請問床頭的形狀該怎麼篩選呢?
答:床頭板,首先坐在那裏要有靠,遠看很好看就可以了,稍微高一點比較好。床頭板比較低的,這個人沒有靠山,過去榮華富貴的人家裏哪有床頭板只有一點點的?
問:床頭、床架、床單的擇色方面呢?
答:白色粉紅色都可以,大紅的代表阻礙。可以選隨緣的顏色,淡一點的,有花紋的話,要淡淡的淺淺的。
 
問:夢見師父問我:“你知道閻王殿在哪嗎?”我回答:“不知道。”師父說:“我去給說說。”師父穿著白色襯衣火急火燎去了。又一夢境師父睡在床上,稀飯要淌向師父了,我趕緊把被單子把髒稀飯拔過來,正好濺在正熟睡的女兒臉上了。
答:他業障師父在幫他背,他說自己背就流向孩子。要當心不要做錯事情,做錯事情就到地府去了。師父的意思就是你要下地獄嗎,地獄怎麼去的知道嗎?這就是警告他。
 
問:夢見老公屁股流血,地上褲子上全是血。
答:是痔瘡。如果過去曾經痔瘡出血的話,就會有大出血。
 
問:我的爺爺奶奶都已經去世,爺爺的骨灰因為種種原因找不到了,等到奶奶去世的時候,家裏大人又只買了單穴墓,將奶奶一個人的名字刻在墓碑上,後來落葬的時候也一起將一小包土放在奶奶骨灰盒旁邊,就當爺爺奶奶合葬了,但是墓碑上用小字體在奶奶名字旁邊刻的爺爺的名字,目前的情況是奶奶的名字是大字體,爺爺的名字是小字體。看上去怪怪的,總覺得心裏不舒服。而且很多人也說這樣對子孫不利。可是關係墓地墓碑的問題又不敢輕易改動,所以請師父開示一下我們該如何做?
答:其實放土是不對的。骨灰找不到的話,最好的方法就在奶奶的骨灰盒或者骨灰布袋邊上,在沒有骨灰的盒子裏只放一張爺爺的照片,不要放土,土屬陰的。如果有條件的話,最好重新換一塊墓碑,鬼很小氣的,如果讓人家不開心不好。她覺得心裏不舒服其實就是鬼給她的一些意念。每天正午十二點之前動墓地。
 
問:夢見我進了2000塊錢的花,在放生的時候賣給佛友,其中有佛友不給錢,在花裏挑選好看的花,我也無所謂的。夢中意念是拿到的所有錢都幫助師父弘揚佛法。然後有一個同修(住附近的),選了8只漂亮的大紅花回去供菩薩。現實中很湊巧的是老家有一個同修生活條件不好,然後我就出錢幫他批發了2000塊錢的富貴竹,讓他趕集的時候去賣。我說賣出去後再把批發竹子的錢給我。如果弟子在錢財方面有不如理如法的地方,請恩師慈悲指出。
答:夢中他賺了這個錢不是自己拿,是要做功德,就沒有不如理不如法。
 
問:同修的媽媽以前找通靈人,在家供了很多大仙,立了牌位。這三十年來同修一直有東西(狐狸精)纏著她,晚上一直睡眠不好,長期靠吃中藥和西藥來助睡眠,現在心臟和腎臟都出現問題。同修進入心靈法門已有多年,小房子也燒了很多,但這畜生就是不走,晚上每天都來,有時還會和何同修做那種下流之事。三十年來同修是一直和父母住在一起的,曾經有人來同修父母家看過,原來狐狸精有一群啊!同修由於無法忍受每天晚上的折磨,於是在今年1月搬了新家,她以為一切都會過去,沒有想到,到了晚上它還是來了。
答:這是她上輩子欠下的情債,如果是房子的要經者,搬家後就離開了,但是身上的靈性,搬家走到哪里跟到哪里。一群中最主要要她命就是幾個,其他都是跟來的。要好好念小房子超度。這種狐狸精就是吸人精血,一個男的沉迷這種男女之事,就是血氣不足,臉色蒼白,哪有運氣?
 
問:昨晚做了個夢,夢見幫師兄們去領弟子證,發弟子證的同修打開弟子證指著中間告訴我,說了些數字,我記不清了。
答:領到了弟子證就沒有問題,沒有領到就有問題。
 
問:前幾日早上8歲的兒子對我講他做了一個夢,夢中我的先生對我說:“我要去外地,照顧好兩個孩子。”
答:預示可能先生會出遠門。
 
問:同修今年71歲,學佛3年多,近一年多來,她每次只要開始念誦《禮佛大懺悔文》,就會感覺到有如一瓢冷水澆,然後昏迷過去,在之前已經給要經者和墮胎的孩子念了250多小房子,現在的身體狀況不是很好。恭請師父開示像她這樣的情況怎樣解決?
答:說明她沒有能量,業障太重。每次念禮佛大懺悔文之前先念三遍大悲咒再念禮佛大懺悔文。
 
問:同修兒子家開門就看見鋼琴,平時不彈是用罩子罩好,這樣可以嗎?
答:可以用罩子罩住。
 
問:最近兩天夢到觀世音菩薩的瓷像,一次在下午念經時念到睡覺了就夢到菩薩像給轉向一邊,再隔天早上8點多早上就夢到菩薩像給掛在後面的山水畫掉下來打向菩薩,然後菩薩像就掉下來爛了,這是不是說明家裏有要經者?如果是的話要幾張小房子?
答:要念49張小房子給房子的要經者。
 
問:同修想供奉東方臺的觀世音菩薩像,現在佛臺上的黑色佛龕與有龍形象的蠟燭燈請下來,需要幾張小房子?佛臺桌面墊著一個福字是否可以?
答:要念大悲咒、心經、禮佛大懺悔文各7遍,和7張小房子給房子的要經者。這種黑漆漆的佛龕不能用的,過去都是列祖列宗採用這種佛龕。佛臺都是金光萬道金燦燦的。福字墊在下面哪有福氣,福字要立起來的。
 
問:昨天晚上剛剛睡覺,就感覺有一個人送給我一雙鞋子,金光閃閃,黃燦燦的,讓我穿上。我穿上之後,很漂亮,也很合適。不知道這個夢境是好是壞,因為之前師父的節目說夢到鞋子是不好的,更有些師兄也說到是夢到金燦燦的是好的。
答:鞋子雖然不好,但是金燦燦的是雲鞋,這種夢境就是踩著祥雲在天上跑。
 
問:最近有兩個同修,一個男同修,一個女同修,為了有更多的時間可以自度度人,參加師父的法會,然後叫我和他們一起租一畝地去種一種比較名貴的藥材,然後我們吃飯和供菩薩是在一起,住的房間是每個人一間房分開住的,我剛開始沒有考慮那麼多,他們叫我就和他們去看了幾回地方,到最後準備簽合同前,我在夢中夢見我們幾個人手上都拿著我們要種的那種藥材,不知道是菩薩還是護法神說了一句,是如理如法還是不如理不如法,我醒來後記不住了,請師父慈悲給我解夢。
答:這是護法神對這個事情不滿意。(不能借佛緣來做生意,不如理不如法)

Comments are closed.